第2212回「おもちはどうやって食べるのが好きですか?」 
焼いたおもちはお醤油!

お正月だと昔はお雑煮ってことで味噌汁に入れて食べてたけど、いつの間にか何か嫌になって・・・。味噌汁の味がする餅が嫌って感じかな・・・。

お雑煮は置いといて、他のを否定するつもりはないのですが、醤油以外に浮かばないんですけど・・・(磯辺焼でのり巻くのは別・・・一応あれもお醤油でしょ?)何があるでしょう・・・。

あ、ぜんざいも焼いたお餅入れますね。
ちなみにぜんざいは、あんこが苦手なのでダメです・・・(汗)
会社で鏡開きの時にぜんざいが振舞われるんですが、1杯で終わります。一応ね、あれだから食べますけど。

餅つきでつきたてのお餅を食べる場合だときなこが好きです。

第2212回「おもちはどうやって食べるのが好きですか?」

スポンサーサイト
FC2トラックバックトラックバック(0) | コメント(2) | top↑| 管理者用記事編集
by うなちゃん
うちは白味噌仕立てのあんもち雑煮なので
アンコ入りの丸餅を入れて食べます(^ω^)
アンコ入りのあんもち雑煮はサイコーサイコーに美味しいですლ(´ڡ`ლ)

by 平葉陽蘭
お雑煮は地域によってほんと色々ですもんね。

あんこ入りのお餅のお雑煮ですか。
甘い味と味噌汁の塩分?がいい具合に合わさって美味しいんでしょうか。

<<今年を振り返って | ホーム | 横浜遠征(馬車道編②)>>
うちは白味噌仕立てのあんもち雑煮なので
アンコ入りの丸餅を入れて食べます(^ω^)
アンコ入りのあんもち雑煮はサイコーサイコーに美味しいですლ(´ڡ`ლ)
【2017/01/03 08:39】URL | うなちゃん #-[ 編集]

お雑煮は地域によってほんと色々ですもんね。

あんこ入りのお餅のお雑煮ですか。
甘い味と味噌汁の塩分?がいい具合に合わさって美味しいんでしょうか。
【2017/01/09 23:57】URL | 平葉陽蘭 #NEYiSlGE[ 編集]
















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://heijiconan4869.blog96.fc2.com/tb.php/3943-420c45be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
名探偵コナン情報

平葉陽蘭

Author:平葉陽蘭

ブログランキングに参加しています。これを押してもらえると嬉しいです♪
blogram投票ボタン
こちらもクリックしてくださると嬉しいです。

Booklog
ここで私の持ってる本などを載せてます。

今までに来てくださった人
現在お越しの人
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム
Twitterやってます。