![]() | |
コナンにアクトにちはやふるの感想、仕事のこと書いたり、謎解きのこととかいろいろ。 | |
2016.10.04 Tue
そうですね・・・ごはんの時にこれがあれば進むヤツですよね。
これと言って定期的に食卓に上がるお供はいないんですよ・・・。
強いて言うなら、塩分系の味がするおかず。
お刺身(醤油がついてる)
野菜炒め(塩こしょうで味付け)
焼き魚
などなど。
塩分系でもおひたし類は違うかな・・・。そういうのは単体で食べます。
カレーは混ぜて(家では)食べますが(全体に味を行き渡らせたい)
シチューはご飯とはあまり合わなくてそれだけで食べたいタイプです。
これと言って定期的に食卓に上がるお供はいないんですよ・・・。
強いて言うなら、塩分系の味がするおかず。
お刺身(醤油がついてる)
野菜炒め(塩こしょうで味付け)
焼き魚
などなど。
塩分系でもおひたし類は違うかな・・・。そういうのは単体で食べます。
カレーは混ぜて(家では)食べますが(全体に味を行き渡らせたい)
シチューはご飯とはあまり合わなくてそれだけで食べたいタイプです。
スポンサーサイト
| ホーム |