第2155回 「おうちのカレーの具材は?」 
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
牛肉(薄いのじゃなくてかたまりのヤツ。サイズは1口サイズぐらい)
いんげん

いんげんがちょっと変わってる・・・のかな?
それでも具材自体はノーマルだと思ってます。

ちなみに、幼稚園で七夕の時、カレーを作るというイベント?がありました。
その時の具材にナスがあったので、家でも試しに入れてみたんですが合いませんでした。
幼稚園ではそんなにまずくなかったような気がするので、ナスの入れ方の問題だったのかな・・・。
家のカレーにナスが入ったのはその時だけです(笑)

ですが、たぶんね・・・具材の量が結構ハンパないと思います。
私の家ではカレーをやると、2日続けて食べます(2日目はウインナーかエビフライとかがつく)
プラス、残ったカレーはまた後日にカレーうどんで食べます。
家族は4人。

今はどうか知らないけど・・・、肉1キロ、玉ねぎ7~8個ぐらい入れてた時があります。
それが普通で違和感とか全然ないけど、多いですよね?

家でやってることってそれが普通だと思うことってありますよね。

例えば、私の家でラーメンやうどん、そばを食べる時って・・・一人用の土鍋で作って食べるんです。
店とかだと普通どんぶりですよね?(鍋焼きうどんとかならともかく)

第2155回 「おうちのカレーの具材は?」

スポンサーサイト
FC2トラックバックトラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<溢れる本棚 | ホーム | FILE969 試着室で水着♡>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://heijiconan4869.blog96.fc2.com/tb.php/3813-0ca968b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
名探偵コナン情報

平葉陽蘭

Author:平葉陽蘭

ブログランキングに参加しています。これを押してもらえると嬉しいです♪
blogram投票ボタン
こちらもクリックしてくださると嬉しいです。

Booklog
ここで私の持ってる本などを載せてます。

今までに来てくださった人
現在お越しの人
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム
Twitterやってます。